Enregistrement DNS
Posté par Martin BESEME activé 04/06/2012 16:19

Lorsque vous enregistrez un nom de domaine et que vous souhaitez l'utiliser bien souvent (en tout cas chez Comaxess) les DNS sont automatiquement redirigés vers l'hébergement que vous avez commandé.

Dans d'autres cas vous pouvez avoir un nom de domaine chez un prestataire et un hébergement chez un autre, et dans ce sac vous aurez besoin de réaliser des enregistrements DNS aussi appelé pointage DNS. Voici une liste non exhaustive des enregistrements DNS (ceux proposés par Comaxess) :

- Type A

- Type MX

- Type CNAME

- Type NS

- Type PTR

- Type HINFO

- Type TXT

- Type AAAA

- Type SRV

- Type NAPTR

Ces pointages vous serviront à diriger vos services (web, mail...) vers le serveurs que vous avez choisis.

(0 votes)