La virtualisation
Posté par Benjamin MALIE activé 24/10/2013 11:21
La virtualisation masque la nature physique des ressources utilisées. Elle fournit une couche d'abstraction entre l'application et les serveurs physiques. Elle vise à augmenter la flexibilité de l'infrastructure en l'affranchissant de certaines limites physiques. Ces solutions intéressent de plus en plus les équipes de production des DSI car elles permettent de rationaliser les coûts d'infratstructures matérielles en répartissant au mieux leurs ressources en fonction des besoins applicatifs.
(0 votes)